文/國際交流中心
 
       為協助學生獲得公費補助赴海外研修及實習,樹人醫專積極申請教育部學海計畫,以拓展學生國際視野。其執行成效不但獲得學生與家長讚賞,近2年來學海飛颺計畫與學海惜珠計畫更獲得高額補助,共計1,634萬元,更是全國專科學校中唯一通過4項學海計畫補助的學校,補助學生分別赴澳洲、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、泰國、加拿大及夏威夷等地進行研修及實習。
       自104年度起,樹人醫專補助赴海外實習學生高達249人,海外研修學生也有58人。去年受疫情影響,考量學生健康安全,海外研修與實習計畫皆已延後執行,然而,許多期待出國的學生仍持續接受培訓課程,以待疫情趨緩。
       樹人醫專郭啟東校長表示,學校在疫情當下仍持續提供學子移地學習的機會,以培育具備國際觀之醫事專業人才為目標。因此,自107年度起開始辦理國際探索活動,補助每名學生2萬元之獎助金,鼓勵學生以自主學習方式,組成團隊赴海外短期見習與專業機構探訪,共計補助國際探索255人。因應疫情,自109年度7月起改為國內探索,補助每名同學5,000元之獎助金,由學生自行至國內參訪專業機構及實習場域,同時鼓勵學生進行文化之旅或研究調查等活動,提升學生瞭解在地就業市場,同時累積赴國外學習的前導經驗,共計補助國內探索250人。截至今年10月,樹人醫專投入補助學生海內外學習總經費高達5,899萬元。
       雖受疫情影響,學生暫無法出國實習或研修,學校董事會及校長為了不讓疫情耽誤學生的獨立自主學習,秉持著「孩子學習不能等」的想法,積極鼓勵學生勇於踏出舒適圈,讓學習不再侷限於校園內,提升國際競爭力。
    Rating
    Please log in to rate
    Location
    Folder name
    樹人HOT新聞
    Author
    教務處
    Branch
    樹人資管影音分享平台 (root)
    Created
    2021-12-28 20:27:25
    Last Updated
    2022-03-31 09:02:43
    Browse
    499