110324日,天朗氣清的春末,前一晚的雨水滋潤了多功能活動中心的大草坪,喜迎綠樹成林的新夥伴-苦楝大樹。樹人師生在林寬碩董事長及郭啟東校長的帶領下,翹首以待年過半百的苦楝大樹,迢迢的自彰化來到高雄,和百株肖楠一同加入50歲的樹人大家庭。

樹人醫專每年在校園種植百棵綠樹,發揮給氧、遮涼、綠屏防噪、調節溫度、吸引蟲鳥、生態保育的功能,為地球環境盡一份永續的心力,透過全校師生共同植樹活動,將樹木與週邊生態環境的關照與守護,時刻落實在校園生活中。今日,在勝家景觀公司陳總經理專業的解說後,師生們挽起袖子、拿起鏟子,依照著植樹步驟:掘穴-栽植-填土-澆水,細心種植屬於自己的樹,現場參與的學生們深感意義非凡,親手種植一株樹苗,不但美化了環境,亦增添一份對校園永續的使命感。當微風吹過樹梢,陽光在樹葉的交疊下呈現美麗的光影,綠樹也伴著學生在樹人的成長的光陰。

苦楝是寶,不畏風雨、不懼寒暑;肖楠是寶,質地細密,木中之王。期許綠樹的陪伴,守護師生,共同度過未來無數個春夏秋冬,見證學生的青春歲月與學校的繁榮昌盛,是希望、是未來,也是大家最美的記憶。

「更多活動剪影,請詳見右方連結:http://vod.szmc.edu.tw/group/show/id/6639


    Rating
    Please log in to rate
    Location
    Folder name
    樹人HOT新聞
    Author
    教務處
    Branch
    樹人資管影音分享平台 (root)
    Created
    2021-04-06 11:10:48
    Last Updated
    2021-04-22 18:25:20
    Browse
    912