樹人醫護管理專科學校於37日(星期六)舉辦「開放校園」參觀活動,邀請國中學生、老師、家長以及社區民眾參觀校園專業教室設備,期望藉此讓社會大眾更加了解醫療管理科系特色,並體驗優質的校園環境;也盼望更多青年學子加入醫護的行列,將醫療照護觀念推廣到各個階層。

樹人醫專「開放校園」活動緣起於幾年前的一個構想,目的在介紹學校與推廣醫療照護觀念。試辦之後,頗獲各界好評,因而每年繼續舉辦,儼然成為學校盛大的活動。為了方便民眾到校參觀,校方還貼心地在岡山、大湖等火車站及南岡山捷運站設有接駁專車。一整天下來,參觀人潮絡繹不絕,熱鬧非常。

樹人醫專陳明堂校長在現場來賓致詞時表示:「樹人醫專在董事長林朝家做對社會有益卻沒人要做的教育理念下,並由歷屆校長的辛勤耕耘,樹人才有今日的成就。在少子化的衝擊下,本校努力辦學,入學學生逐年成長,至今學生人數已逾6700人,成為國內規模最大的醫護管理專科學校,本校多功能活動中心亦於上月動土,預計明年五月落成,屆時可供校內師生及社區民眾辦理大型活動使用。全校共有11個各具特色之醫護或管理科系皆切合當前社會需求。學生在本校修業五年後習得一技之長,畢業後考取相關專業證照,求職競爭力遠高於一般大學生。不論繼續升學抑或就業,都有很好的發展空間,再次歡迎家長及同學親自蒞臨」

接著由服務人員帶領來賓依照興趣參觀各科專業教室及設備,現場並有專人講解,部分科系還提供現場體驗活動。參觀結束後,仍有不少家長帶著子女繼續參觀各科系,各科系師生無不透過別出心裁的活動及巧思來吸引來賓注目,強化科系特色,處處可見他們與該校教職員諮詢互動的畫面。許多學生在參觀後,對於醫療照護有更深入的認識,當下表示樹人醫專就是他們心目中的理想學校,也期許自己在未來能成為一位優秀的醫護從業人員。一整天的參觀活動,就在所有來賓滿足的笑容之中圓滿結束。

    Rating
    Please log in to rate
    Location
    Folder name
    開放校園
    Author
    教務處
    Department
    樹人資管影音分享平台 (root)
    Create
    2015-03-07 00:00:00
    Update
    2021-04-26 12:32:20
    Browse
    8,567