Media:
197
Create:
2021/05/01
Manager:
通識中心
Manager:通識中心
63.
107.03.21-22 加拿大Tamanawis Secondary高中校長到校參訪
70.
107年度「國際探索活動」計畫
樹人「國際探索活動」贏得熱烈響應

   本校於1061213日、20日分別舉辦107年度「國際探索活動」的預告會與申請說明會,吸引了300名左右的師生參與,獲得熱烈迴響。

  「青春遠行、夢想啟航;國際遠見、夢想實現」,感謝陳明堂校長與陳雪主秘特別為「國際探索活動」擬定標語,而這四句標語也代表了活動的最高宗旨與願景。為促進本校學生對於國際社會、人文及語言有更深入的瞭解,並培養學生獨立自主、自我成長、危機處理、組織與規劃、外語學習、國際觀等能力,本校語言暨國際交流中心推動此探索活動,讓學生化被動學習為主動,將拓展國際視野的構想與目標化為行動,將體驗過程內化為自我適應,俾能得到對未來發展的長遠效益。

  107年度的探索活動預計將遴選80~100名學生到非華語系國家進行學習,每人補助新台幣20,000元,活動期程以4天以上為原則,自我規劃活動主題,例如造訪當地一所大學或專業學術機構,了解與其所學相關或有興趣之科系;或至科上合作之實習機構,或未來欲研習或實習單位觀察、拜訪。期盼藉由此活動,鼓勵學生能了解自我,拓展自己的國際視野,對於未來就業或就學取向有進一步的想法與規劃,並提高對外語學習之動機。